You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Ikuti Launching Jakarta Bermasker Secara Virtual di Pulau Untung Jawa
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Tiga Pilar Kepulauan Seribu Siap Sukseskan Gerakan Jakarta Bermasker

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu, Polres Kepulauan Seribu, bersama Koramil 04/Kepulauan Seribu siap menyukseskan Gerakan Jakarta Masker.

Terus gencarkan operasi tertib masker 

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, check point di dermaga-dermaga utama akan kembali dioptimalkan untuk memastikan kedisiplinan penggunaan masker.

"Usaha pencegahan terus kita galang melalui Gerakan Jakarta Bermasker. Selain check point di dermaga, kita terus gencarkan operasi tertib masker dan pembagian masker gratis," ujar Junaedi, usai mengikuti peluncuran logo Gerakan Jakarta Bermasker secara virtual, Rabu (3/2).

Gugus Tugas COVID-19 Pulau Kelapa Bagikan Masker Gratis

Menurutnya, pengawasan protokol kesehatan melalui check point dilakukan seperti saat awal terjadinya pandemi COVID-19 yakni, dengan pengecekan suhu tubuh dan surat keterangan negatif COVID-19 kepada pengunjung di Kepulauan Seribu.

"Kita juga terus bersinergi dengan pengurus tempat ibadah untuk memastikan protokol kesehatan dilaksanakan dengan baik," terangnya.

Kapolres Kepulauan Seribu, AKBP Eko Wahyu Fredian menambahkan, komitmen dalam Gerakan Jakarta Bermasker tersebut dilakukan dengan tujuan untuk mengajak masyarakat membudayakan diri menggunakan masker dalam rangka mencegah penyebaran COVID-19.

"Kami ingin penyebaran COVID-19 di Kepulauan Seribu dapat dicegah dan ditekan seminimal mungkin," ungkapnya.

Sementara itu, Danramil 04/Kepulauan Seribu, Mayor (Inf) Ali Anwar Faola menambahkan, pihaknya siap bahu-membahu bersama unsur terkait untuk menyukseskan Gerakan Jakarta Bermasker.

"Ayo lindungi diri kita, keluarga, dan masyarakat lainnya dengan menggunakan masker, bermasker harus menjadi budaya dalam pandemi COVID-19 saat ini. Tidak ketinggalan, kita perlu terus menerapkan pola hidup bersih dan sehat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4555 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1416 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1345 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1306 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik